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【チャーハン】お店のようなパラパラ炒飯の作り方!簡単レシピ!

中華料理屋で出てくるパラパラ炒飯を簡単に家で作れたら...。

 

今回は、簡単にできちゃう絶品パラパラ炒飯を作っていこうと思います!

 

 

☆材料☆

・熱々の米

・サラダ油

・卵 2つ

・塩

・こしょう

・鳥ガラスープの素

・ごま油

・しょうゆ

・ねぎ

 

 

☆手順☆

①フライパンに多めにサラダ油を引き、熱々になるようしっかりと熱します。【完成までずっと強火】

②溶き卵をいれ、すぐに熱々ご飯を入れます。【冷たいご飯だとフライパンが冷める!】

③塩、こしょう、鳥ガラスープの素で味付けをしながら、水分を飛ばすように炒めます。

④刻んだネギとごま油を回し入れ、すばやく炒めます。

⑤醤油はフライパンの縁へかけて、水分を飛ばすようにしながらご飯へ絡めて、香りをつけていきます。

⑥完成

 

チャーハン

 

ポイントは、最初にフライパンをしっかり熱々にして、多めの油を使い、ずっと強火で炒めることです(●´ω`●)!

 

簡単で、すぐにできるお店の味を是非作ってみては?(*^_^*)