チャーハン 炒飯【簡単レシピ】めちゃんこうまい!
『チャーハンがたべたい!!!でも手間がかかるのは嫌だな...』
簡単に作れるレシピを発見したので作ってみましたよ!
めちゃんこうまい上に簡単に作れますよ!(*^^*)
材料
ベーコン 2枚
玉ねぎ 4分の1
チューブにんにく 1センチ
ご飯 お茶碗一杯
顆粒コンソメ 大さじ2分の1
塩胡椒
卵 2こ
マヨネーズ 大さじ1
作り方
①ベーコンをカリカリに炒めて取り出します。
②油をひいたら微塵切りにした玉ねぎとにんにくを炒めます。
③そこにご飯と顆粒コンソメを入れて炒めます。
④塩胡椒で味を整えます。
⑤中央に形をなんとなく整えながら集めたら、周りに油をひいて、マヨネーズと卵と塩を少々入れます。
⑥卵は半熟で火をとめて皿に移し(移さないでそのまま食べてもOK)、カリカリのベーコンを乗せて、粉チーズと胡椒をふったら完成!✨
ばーん!
材料は目安なので、お好みで増やしても全然大丈夫です\(^o^)/
自分は玉ねぎ1つとベーコン4枚と卵3つで作りましたよ(°▽°)♡
他にも簡単に作れるレシピがありますので是非見てみてください(((o(*゚▽゚*)o)))
www.koinoborinomati-onazi-yume.com
元ネタはこちら✨
【めっちゃオススメ】とろとろ卵の鉄板カルボナーラ炒飯*フライパン1つで | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba